Rezept:
Die HIMMELSTORTE
möchte ich euch ans Herz legen
100 g Butter
100g Zucker
125g Mehl
1 Pn Vanille-Zucker
1/2 Teel. Backpulver
4 Eigelb
1. Schicht: verrühren und die Hälfte in eine Springform streichen.
ACHTUNG: nicht naschen! Es ist so wenig Teig das die Schicht Hauchdünn sein wird.
Backpapier ist angebracht!
.........................................
4 Eiweiß
200g Zucker
Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen und auf die 2 Böden verteilen.
und eine Tüte Mandeln (Plättchen) gerecht verteilen
...................................................................................
Ofen auf 200° Grad vorheizen und ca. 15 Minuten backen.
...................................................................................................................
...................................................................................
Ofen auf 200° Grad vorheizen und ca. 15 Minuten backen.
...................................................................................................................
FÜLLUNG:
250 g Sahne
1 Glas Sauerkirschen (gut abtropfen lassen)
Sahne steif schlagen und Kirschen unter mengen. Auf einem der Böden verteilen und den anderen als Deckel auflegen.
Falls der Kuchen nicht sofort gegessen wird Gelatine oder Sahne-steif unter die Sahne rühren (Menge nach Angaben)
Tipp: Deckel vor dem auflegen schon in Tortenstücke schneiden. Eines fingerbreit zum naschen, dann passt es oben drauf besser;-o)
..........................................................................
250 g Sahne
1 Glas Sauerkirschen (gut abtropfen lassen)
Sahne steif schlagen und Kirschen unter mengen. Auf einem der Böden verteilen und den anderen als Deckel auflegen.
Falls der Kuchen nicht sofort gegessen wird Gelatine oder Sahne-steif unter die Sahne rühren (Menge nach Angaben)
Tipp: Deckel vor dem auflegen schon in Tortenstücke schneiden. Eines fingerbreit zum naschen, dann passt es oben drauf besser;-o)
..........................................................................
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen